6/1(日)と6/15(日)に開催予定の【天然酵母と一緒に暮らす酵母生活】はおかげさまで満員御礼となりました٩(ˊωˋ*)و
Instagramやいつもお越し頂いているOB様、ご紹介によるご参加等沢山のご応募ありがとうございました!
無事にイベントが成功できるように、講師の先生と綿密な打ち合わせをしたり、シュミレーションも行っています。
皆様楽しみにしていてくださいね!!
お話は変わりますが、皆様べーグルをお作りされたこことはありますか?
私は初めてベーグル作りをしたのが酵母でつくるベーグルでした!
酵母を使わず、一般的なイーストでつくるベーグルを自宅でも検証してみました。
時間配分や作業把握、使用する材料は違いますが工程は一緒なので予習になりました( ’ω’)و
こねこね…分量は一緒ですが、酵母→イーストに代用。 |
発酵も早いので二次発酵は無しです! 少しアレンジで、シナモンとリンゴを炊いたものを入れてみました! |
成形して焼きに入れます |
ケトリング中~ |
焼きたてのベーグルです~! |
酵母で作るベーグルの方がもっちり、ずっしり、香りも良くとってもおいしかったです!
イーストはどちらかというと軽さや独特のにおいがある感じですね…酵母のベーグルという一度美味しいものを味わってしまったら引き返せなくなりますね!
それでは当日楽しみにおまちくださいませ~♩
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