居酒屋に行く機会が減り、美味しいものを食べる機会も減ってしまいました。
美味しいものを手軽に食べたいと考え、悩んだ結果
『尾上製作所燻製器 すーぱーいぶすくんSI-2442』を購入することに決めました。

これなら手軽に色んな食べ物を燻して楽しめるかなぁと思いまして(ΦωΦ)
燻す食材はあれこれ候補はあります。
先に乾燥などの下処理が必要な食材は購入済みで
・チーズ
・チーズ入りウィンナー
・ちくわ
・ベーコン
当日に買って試してみたい食材は
・ポテトチップス
・ミックスナッツ
・マクドのハンバーガー
・マクドのポテト
今回はこれらの食材で、温燻と熱燻の両方を試したいと思います。
うまいこと美味しく出来上がるか楽しみです。
温燻・熱燻の加減をマスターしたら次に目指すは自家製熟成ベーコンを作ろうと思います。
イメージ映像 (ΦωΦ)スパイス増し増しのお酒がすすむベーコン
アンビアンスのおススメ!
①自然素材⇒足触りのいい無垢のフロア 調湿効果に優れた漆喰などの左官壁
③性能向上⇒冬も夏も快適に過ごせる断熱工事 電気代と騒音を軽減できる内窓
④物件購入からリノベーションまで一貫してサポート 物件購入×リノベーション
最新事例や日々の動きをSNSでも発信中!
