スタッフブログ

榎本 真子 自己紹介へ

サロンでピクルス作り

毎日お昼はサロンで手作りして食べています♪
お野菜がたくさん余ったのでピクルスにしてみました(*'ω'*)

用意するもの

●野菜…適量
▽ピクルス液
●お酢…150ML-200ML
●水…200ML
●砂糖…60-70G
●塩…20G
●GABAN ピックリングスパイス…15G

作り方

①ピクルス液の材料を鍋に入れ火にかけます。
沸騰したら2-3分で火を止め冷ましておきます。
②保存容器にピクルス液を注ぎ冷蔵庫へ。

簡単なのに料理の一品にもなるし、夏バテ予防にも最適で!
自家製のハーブも入れてます♪

記事一覧

1ページ (全33ページ中)

ページトップへ